Маринованные морковные палочки

Сыроедение морковные палочки

Маринованные морковные палочки — это хрустящий и освежающий закусочный вариант, который идеально подходит как к горячим блюдам, так и к холодным напиткам. Их можно приготовить очень быстро, а хранить в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими палочками.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить морковные палочки в кипящий маринад. Варить 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить морковку по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
  5. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить банки в холодильник на 2 часа для маринования.

Для более яркого вкуса, можно добавить к маринаду немного свежего имбиря или гвоздики. Мариноваться морковь будет вкуснее, если хранить ее в темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий