Маринованные медовые крылышки

Крылья в медово соевом соусе в духовке

Маринованные медовые крылышки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой пропитается медовым вкусом и ароматом пряностей, а маринад сделает его сочным и ароматным.

Ингредиенты для медовых крылышек

  • 500 г куриных крылышек
  • 100 мл меда
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа мариновки

Приготовление медовых крылышек

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, острый перец (если используете), соль и черный перец.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты полностью. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
  3. Через 2 часа достаньте крылышки из холодильника и нагрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед с ярким ароматом. Крылышки получатся еще вкуснее, если после выпечки полить их оставшимся маринадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий