Маринованные медовые крылышки – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Мягкое мясо курицы с хрустящей корочкой пропитается медовым вкусом и ароматом пряностей, а маринад сделает его сочным и ароматным.
Ингредиенты для медовых крылышек
- 500 г куриных крылышек
- 100 мл меда
- 60 мл соевого соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа мариновки |
Приготовление медовых крылышек
- В миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, острый перец (если используете), соль и черный перец.
- Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты полностью. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаньте крылышки из холодильника и нагрейте духовку до 200°C.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Совет: Для более насыщенного медового вкуса можно использовать темный мед с ярким ароматом. Крылышки получатся еще вкуснее, если после выпечки полить их оставшимся маринадом.