Маринованные куриные ломтики

Куриная грудка ломтиками

Маринованные куриные ломтики – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Курица получается сочной, ароматной и отлично подходит как для холодных закусок, так и для горячих блюд.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Сушеный орегано — ½ ч.л.
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В миске смешать соль, черный перец, лимонный сок, растительное масло, уксус, измельчённый чеснок, паприку и орегано.
  3. Добавить куриные ломтики в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (или более).
  5. Через 2 часа достать куриные ломтики из маринада.
  6. Прогреть сковороду с добавлением небольшого количества масла и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо растительного масла в маринаде. Также, для разнообразия, можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, имбирь, куркуму или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий