Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле

Куриный гриль

Маринованные куриные грудки на гриле — это вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для летнего пикника или ужина с друзьями. Сочетание сочного мяса курицы, ароматного лимона, пряных трав и легкого дымка от гриля создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. В миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, кумин, розмарин, соль и перец.
  2. Добавьте куриные грудки в маринад и хорошо их покройте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (маринование).
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите куриные грудки на горячий гриль.
  6. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, или пока мясо не станет белым и пропечется.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока или мелко нарезанной свежей зелени. После приготовления куриных грудок их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий