Ис миинэ – это традиционное монгольское блюдо, представляющее собой сочные котлеты из баранины, обжаренные на сковороде с добавлением лука и специй. Вкус этого блюда получается невероятно ароматным и пряным, а текстура – нежной и сочной.
Ингредиенты для Ис миинэ
- 500 г баранины (измельченной)
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. черного перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- Зелень (для украшения, по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ис миинэ
- В большой миске смешайте измельченную баранину, нарезанный лук, чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
- Разделите мясную смесь на 4-6 одинаковых частей и сформируйте из них котлеты.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью пропеклись.
- Подавайте Ис миинэ горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотых специй по вкусу, например, паприку или зиру. Также Ис миинэ традиционно подают с отварным рисом, картофельным пюре или лепешками.