Ис миинэ

Якутская Национальная кухня похлебка

Ис миинэ – это традиционное монгольское блюдо, представляющее собой сочные котлеты из баранины, обжаренные на сковороде с добавлением лука и специй. Вкус этого блюда получается невероятно ароматным и пряным, а текстура – нежной и сочной.

Ингредиенты для Ис миинэ

  • 500 г баранины (измельченной)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Зелень (для украшения, по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ис миинэ

  1. В большой миске смешайте измельченную баранину, нарезанный лук, чеснок, кориандр, куркуму, черный перец и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  2. Разделите мясную смесь на 4-6 одинаковых частей и сформируйте из них котлеты.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью пропеклись.
  5. Подавайте Ис миинэ горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотых специй по вкусу, например, паприку или зиру. Также Ис миинэ традиционно подают с отварным рисом, картофельным пюре или лепешками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий