Теплый салат со стейком и картофелем

Стейк салат

Теплый салат со стейком и картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель мягким и золотистым. Салат можно разнообразить различными овощами и соусами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до желаемой степени прожарки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  3. Лук порезать полукольцами. Помидор — кубиками.
  4. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить к луку картофель, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Положить стейк на блюдо, рядом выложить картофель с луком и помидорами.
  7. Украсить зеленью и полить соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать стейк в течение 30 минут перед приготовлением. В качестве гарнира к салату прекрасно подойдут различные овощи: свежие помидоры, огурцы, салат айсберг, болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий