Пикантные спагетти с петрушкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его яркий аромат и насыщенный вкус порадуют всей семьей.
Содержание
Ингредиенты
* 200 г спагетти * 150 г куриного филе или другой постной мясной обрезки * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1/2 пучка свежей петрушки * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Закипеть воду в большой кастрюле, добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти слить на дуршлаг, добавить к мясу и перемешать.
- Тщательно промытую петрушку мелко порубить и смешать с пастой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили или кайенского перца. Также вместо куриного филе можно использовать индейку, свинину или говядину.