Пикантные спагетти с петрушкой

Спагетти с оливками и помидорами на сковороде

Пикантные спагетти с петрушкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его яркий аромат и насыщенный вкус порадуют всей семьей.

Ингредиенты

* 200 г спагетти * 150 г куриного филе или другой постной мясной обрезки * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1/2 пучка свежей петрушки * 2 ст. ложки томатной пасты * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль, черный перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Закипеть воду в большой кастрюле, добавить соль и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовые спагетти слить на дуршлаг, добавить к мясу и перемешать.
  6. Тщательно промытую петрушку мелко порубить и смешать с пастой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца чили или кайенского перца. Также вместо куриного филе можно использовать индейку, свинину или говядину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий