Картофель, фаршированный творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой момент.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Творог – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до мягкости (20-25 минут). Остудить и разрезать вдоль на две половинки.
- Лук мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Творог смешать с луком, зеленью, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Внутрь каждой половинки картофеля выложить приготовленную творожную начинку.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке специи: мускатный орех, паприку, чеснок. Чтобы картофель не разваривался во время запекания, перед фаршированием его можно слегка подсушить на противне в разогретой духовке.