Картофель, фаршированный творогом

Картофельные лодочки для хореки

Картофель, фаршированный творогом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в любой момент.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Творог – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в мундире до мягкости (20-25 минут). Остудить и разрезать вдоль на две половинки.
  2. Лук мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Творог смешать с луком, зеленью, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Внутрь каждой половинки картофеля выложить приготовленную творожную начинку.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке специи: мускатный орех, паприку, чеснок. Чтобы картофель не разваривался во время запекания, перед фаршированием его можно слегка подсушить на противне в разогретой духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий