Маринованные креветки в беконе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится любителям морепродуктов. хрустящий бекон сочетается с нежным вкусом креветок, а маринад придает блюду пикантность и глубину вкуса.
Ингредиенты для Маринованных креветок в беконе
- 500 г сырых креветок
- 200 г бекона
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка рисовой уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Маринованных креветок в беконе
- В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, рисовой уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Обжарить бекон на среднем огне до хрустящего состояния.
- Аккуратно выложить маринованные креветки на горячий бекон, свернуть каждую креветку в полоску бекона.
- Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока креветки не будут готовы и бекон не станет золотисто-коричневым.
Важно использовать свежие креветки для лучшего вкуса. Мариновать креветки можно и дольше, чем 30 минут, но не более 24 часов. Подавать маринованные креветки в беконе с рисом или овощным гарниром.