Маринованные креветки в беконе

Креветки в беконе

Маринованные креветки в беконе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится любителям морепродуктов. хрустящий бекон сочетается с нежным вкусом креветок, а маринад придает блюду пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты для Маринованных креветок в беконе

  • 500 г сырых креветок
  • 200 г бекона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка рисовой уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Маринованных креветок в беконе

  1. В миске смешать соевый соус, кленовый сироп, рисовой уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  2. Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Обжарить бекон на среднем огне до хрустящего состояния.
  4. Аккуратно выложить маринованные креветки на горячий бекон, свернуть каждую креветку в полоску бекона.
  5. Продолжить жарить еще 5-7 минут, пока креветки не будут готовы и бекон не станет золотисто-коричневым.

Важно использовать свежие креветки для лучшего вкуса. Мариновать креветки можно и дольше, чем 30 минут, но не более 24 часов. Подавать маринованные креветки в беконе с рисом или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий