Маринованные креветки с сальсой из манго и чили – это освежающее и яркое блюдо, которое станет отличным аперитивом или дополнением к тако. Сочетание сладкого манго, острого чили и соленых креветок создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры и косточки
- 1 красный чили, измельченный
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 3 столовые ложки лимонада
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки промыть под холодной водой, очистить от панциря и головы (если есть).
- В миске смешать лимонад, оливковое масло, соль и черный перец. Добавить креветки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Манго нарезать маленькими кубиками.
- В другой миске смешать манго, чили, красный лук и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Креветки достать из холодильника и выложить на блюдо. Украсить сальсой из манго и чили.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад для креветок немного имбиря или чеснока. Если вам нравится острое, можете увеличить количество чили в сальсе. А для придания яркости можно использовать зеленый манго.