Маринованные креветки с сальсой из манго и чили

Креветки с манго

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили – это освежающее и яркое блюдо, которое станет отличным аперитивом или дополнением к тако. Сочетание сладкого манго, острого чили и соленых креветок создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры и косточки
  • 1 красный чили, измельченный
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки лимонада
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть под холодной водой, очистить от панциря и головы (если есть).
  2. В миске смешать лимонад, оливковое масло, соль и черный перец. Добавить креветки и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Манго нарезать маленькими кубиками.
  4. В другой миске смешать манго, чили, красный лук и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Креветки достать из холодильника и выложить на блюдо. Украсить сальсой из манго и чили.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад для креветок немного имбиря или чеснока. Если вам нравится острое, можете увеличить количество чили в сальсе. А для придания яркости можно использовать зеленый манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий