Маринованные креветки — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит как для легкого закуски, так и для более серьезного блюда. Свежие креветки маринуются в ароматной смеси из специй, масла и кислоты, что придает им неповторимый вкус и делает их хрустящими.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец и паприку.
- Добавить креветки в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поместить в холодильник на 2 часа (или больше).
При подаче можно украсить креветки веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите более острый вкус, добавьте к маринаду щепотку красного перца чили. Маринованные креветки отлично сочетаются с белым вином, а также с овощными салатами и картофельным пюре.