Маринованные корнишоны по-французски

Корнишоны дядя Ваня 460г

Маринованные корнишоны по-французски – это классический рецепт закуски, которая подается к мясу, птице, рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Их хрустящая текстура и пряный вкус отменно дополняют любой прием пищи.

Ингредиенты

  • 500 г корнишонов
  • 1 литр воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 головки чеснока, разрезанной на дольки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа мариновки

Приготовление

  1. Корнишоны промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения.
  3. Снять с огня и добавить белый уксус. Хорошо перемешать.
  4. Уложить корнишоны в стерильные банки.
  5. Залить банки маринадом, оставляя 1 см свободного пространства до края банки.
  6. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2-3 часов, а лучше – сутки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку сушеной петрушки или тимьяна. Также корнишоны можно мариновать в вине вместо уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий