Маринованные корнишоны по-французски – это классический рецепт закуски, которая подается к мясу, птице, рыбе или просто как самостоятельное блюдо. Их хрустящая текстура и пряный вкус отменно дополняют любой прием пищи.
Ингредиенты
- 500 г корнишонов
- 1 литр воды
- 1 стакан белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 головки чеснока, разрезанной на дольки
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 часа мариновки |
Приготовление
- Корнишоны промыть под холодной водой и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Довести до кипения.
- Снять с огня и добавить белый уксус. Хорошо перемешать.
- Уложить корнишоны в стерильные банки.
- Залить банки маринадом, оставляя 1 см свободного пространства до края банки.
- Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2-3 часов, а лучше – сутки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку сушеной петрушки или тимьяна. Также корнишоны можно мариновать в вине вместо уксуса.