Маринованные копченые куриные ножки

Окорочок копченый

Маринованные копченые куриные ножки – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это отличный вариант для перекуса, а также для подачи в качестве закуски к пиву или другим напиткам.

Ингредиенты

  • Копченая курица (ножки) — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + маринование (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Ножки курицы порезать на порционные части.
  2. В миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, сахар, уксус, воду и растительное масло.
  3. Добавить к маринаду куриные ножки и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Достать куриные ножки из маринада, выложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
  5. По истечении времени достать ножки из духовки и полить их оставшимся маринадом.
  6. Подавать в теплом виде, украсить веточками свежей зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, такие как паприка, кориандр или куркума. Также можно использовать вместо куриных ножек крылья или грудку. Для любителей острых вкусов можно добавить немного кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий