Маринованные итальянские овощи

Маринованные овощи

Маринованные итальянские овощи — это яркий и вкусный гарнир, который идеально дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Сочетание свежих овощей с пряностями и ароматным маринадом создает неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении, но требует немного времени для маринования, чтобы овощи полностью пропитались вкусом.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и очистить. Порезать перцы, баклажан, кабачок и лук кубиками.
  2. В кастрюле смешать белый уксус, оливковое масло, сахар, орегано, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду овощи и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом.
  4. Переложить овощи в стерилизованные банки. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Накрыть банки крышками и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Маринованные овощи можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей лучше продегустировать маринад, так как вкус может меняться со временем. Можно добавить к рецепту свои любимые специи и травы для более индивидуального вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий