Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Утопенцы Чехия

Маринованные и фаршированные шпикачки – это хрустящее и сочное закусочное блюдо, которое идеально сочетается с пивом. Их яркий вкус и необычная текстура всегда радуют гостей, а простота приготовления делает их идеальным вариантом для быстрого ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • Шпикачки – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Dill — пучок
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Шпикачки тщательно промыть, обсушить. Нарезать их на две части.
  2. В миске смешать соль, перец, лимонный сок, растительное масло, чеснок и укроп. Залить шпикачки маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко порезать.
  4. В каждую половинку шпикачки положить немного сыра и маслин.
  5. Сформировать “паучок” из шпикачки с фаршем. Обжарить их на сковороде в растопленном масле до золотистой корочки (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного горчицы или паприки. Шпикачки можно фаршировать не только сыром и маслинами, но и другими ингредиентами по своему вкусу: грибами, красной рыбой, курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий