Маринованные и фаршированные шпикачки – это хрустящее и сочное закусочное блюдо, которое идеально сочетается с пивом. Их яркий вкус и необычная текстура всегда радуют гостей, а простота приготовления делает их идеальным вариантом для быстрого ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- Шпикачки – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика, измельченные
- Dill — пучок
- Маслины без косточек – 50 г
- Сыр твердый – 50 г
Калорийность | 180-200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Шпикачки тщательно промыть, обсушить. Нарезать их на две части.
- В миске смешать соль, перец, лимонный сок, растительное масло, чеснок и укроп. Залить шпикачки маринадом и оставить на 30 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко порезать.
- В каждую половинку шпикачки положить немного сыра и маслин.
- Сформировать “паучок” из шпикачки с фаршем. Обжарить их на сковороде в растопленном масле до золотистой корочки (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного горчицы или паприки. Шпикачки можно фаршировать не только сыром и маслинами, но и другими ингредиентами по своему вкусу: грибами, красной рыбой, курицей.