Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. За счет маринада ребра приобретают потрясающий вкус, а хрустящая корочка из чеснока и хрена придает им неповторимый пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. хрена в зернах
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + 30 минут на жарке

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, чеснок, хрен, перец и соль.
  2. Добавить говяжьи ребра в маринад, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. Через 3 часа достать ребрышки из маринада.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить ребрышки со всех сторон до образования красивой корочки (около 10 минут).
  5. Уменьшить огонь и тушить ребра под крышкой еще 20-25 минут, пока они не станут максимально мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Хрен лучше использовать свежий, так как он придаст блюду более яркий аромат и пикантность. При желании, ребра можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий