Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит всех любителей мяса. За счет маринада ребра приобретают потрясающий вкус, а хрустящая корочка из чеснока и хрена придает им неповторимый пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. хрена в зернах
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 30 минут на жарке |
Приготовление
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, чеснок, хрен, перец и соль.
- Добавить говяжьи ребра в маринад, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Через 3 часа достать ребрышки из маринада.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить ребрышки со всех сторон до образования красивой корочки (около 10 минут).
- Уменьшить огонь и тушить ребра под крышкой еще 20-25 минут, пока они не станут максимально мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Хрен лучше использовать свежий, так как он придаст блюду более яркий аромат и пикантность. При желании, ребра можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут.