Классический голландский соус

Голландский соус

Классический голландский соус – это густая, кремовая и невероятно вкусная заправка, которая идеально подходит к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы и картофеля. Его нежный сливочный вкус с нотками мускатного ореха и лимонного сока придает любому рецепту особый шарм.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте 1 минуту, чтобы образовалась румяная паста.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите соус 5-7 минут, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте.
  5. Добавьте мускатный орех, соль, перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра пармезан или горгонзолу. Также вместо молока можно использовать сливки для более кремовой текстуры соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий