Карамелизованные овощи

Морковь турне карамелизированная

Карамелизованные овощи — это восхитительное блюдо, которое придает привычным овощам совершенно новый вкус и аромат. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря карамелизации овощи приобретают сладковатый привкус и потрясающую хрустящую текстуру.

Ингредиенты для Карамелизованных Овощей

  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 средние морковки, нарезанные соломкой
  • 300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Карамелизованных Овощей

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить луковицу и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить цветную капусту, коричневый сахар, соль и перец. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты сахаром.
  4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или мелко нарезанный чеснок. Во время приготовления следите за тем, чтобы сахар не пригорел.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий