Карамелизованные овощи — это восхитительное блюдо, которое придает привычным овощам совершенно новый вкус и аромат. Приготовление несложное, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря карамелизации овощи приобретают сладковатый привкус и потрясающую хрустящую текстуру.
Ингредиенты для Карамелизованных Овощей
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 средние морковки, нарезанные соломкой
- 300 г цветной капусты, разделенной на соцветия
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Карамелизованных Овощей
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить луковицу и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить цветную капусту, коричневый сахар, соль и перец. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты сахаром.
- Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и карамелизованными.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или мелко нарезанный чеснок. Во время приготовления следите за тем, чтобы сахар не пригорел.