Арбузное мороженое с черникой

Арбузное мороженое

Лето — время наслаждаться свежими фруктами, а что может быть вкуснее и освежающим, чем арбузное мороженое? Этот рецепт порадует вас не только вкусом, но и простотой приготовления. Благодаря добавлению черники, вы получите двойную порцию витаминов и ярких вкусовых оттенков.

Ингредиенты для арбузного мороженого с черникой

  • 500 г мякоти арбуза
  • 100 г свежей или замороженной черники
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление арбузного мороженого с черникой

  1. Арбузную мякоть измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. Чернику также измельчить блендером, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию) и взбить до получения пюре.
  3. Арбузное пюре смешать с черничным пюре.
  4. Полученную массу разлить по формочкам для мороженого или в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа (или до застывания).

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением сахара в черничное пюре можно немного его поджарить на сковороде без масла. Это подчеркнет сладость и аромат черники.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий