Нежная арахисовая помадка

Конфеты помадка сливочная

Нежная арахисовая помадка — это восхитительное лакомство, которое придется по вкусу всем любителям орехового вкуса. Ее можно использовать как начинку для тортов и пирожных, намазать на хлеб или крекеры, а также просто есть ложкой. Рецепт очень простой, а результат — гарантированный успех!

Ингредиенты

  • 100 г арахиса (несоленого)
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Переложить в чашу блендера и перемолоть в гладкую пасту.
  3. В кастрюле смешать сахар, молоко, ванильный экстракт и соль. Поставить на средний огонь.
  4. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 2-3 минуты, пока масса не станет густой.
  5. Добавить арахисную пасту в кастрюлю с сахарной смесью. Хорошо перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10 минут.

Помадка будет более густой, если ее охладить в холодильнике. Перед подачей можно добавить щепотку соли или немного шоколада для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий