Маринованные древесные грибы

Китайские грибы муэр

Маринованные древесные грибы — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к мясу или рыбе.

Ингредиенты для маринованных древесных грибов

  • Древесные грибы (осиновики, лисички, подберезовики) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Гвоздика — 5-6 шт.
Калорийность 70 kcal / 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время маринования (не менее суток)

Приготовление маринованных древесных грибов

  1. Древесные грибы тщательно промыть, очистить от грязи и земли. Важно: не переусердствуйте с мытьем, чтобы не смыть весь грибной сок.
  2. Грибы закипятить в подсоленной воде на 10-15 минут.
  3. Подготовленный маринад (смесь воды, уксуса, сахара, соли, перца горошком, лаврового листа, чеснока и гвоздики) довести до кипения.
  4. Прокипятить маринад 5 минут.
  5. Залить грибы горячим маринадом.
  6. Дать остыть при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на не менее суток для маринования.

Перед подачей на стол маринованные древесные грибы можно украсить свежей зеленью. Для усиления вкуса маринад можно сделать более насыщенным, добавив в него различные травы и специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий