Маринованные арбузные корки.

Арбузная корка

Маринованные арбузные корки — это необычное и вкусное блюдо, которое позволит вам не только разнообразить свой стол, но и максимально использовать все части арбуза. Хрустящие и сочные корки в сладко-кислых маринаде станут отличным дополнением к мясным блюдам, пицце или просто хрустят сами по себе.

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус (9%) — 1/2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутончика (по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Хорошо вымыть арбузные корки и нарезать их кубиками размером 1-2 см.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используется). Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  3. Засыпать арбузные корки в кипящий маринад и варить ещё 5 минут.
  4. Разложить корки по стерилизованным банкам, заливаем их горячим маринадом. Плотно закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
  6. Хранить в прохладном месте.

Маринованные арбузные корки особенно вкусны через 2-3 часа после приготовления. По желанию, можно добавить другие специи в маринад, например, корицу или имбирь. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий