Чесночные стрелки в соусе терияки

Чесночные стрелки в соусе терияки — это вкусное, легкое и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладковатого вкуса терияки с сочными чесночными стрелками создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г чесночных стрелок
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте чесночные стрелки: отделите их от луковицы, очистите и нарежьте на куски длиной 2-3 см.
  2. В небольшой кастрюле смешайте соус терияки, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду или wok и нагрейте его на среднем огне. Выложите чесночные стрелки и обжаривайте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте приготовленный соус терияки в сковороду с чесночными стрелками и перемешайте. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы соусы немного загустели.
  5. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или свежего имбиря. Если чесночные стрелки толстые, их можно предварительно обварить в кипятке несколько минут, чтобы они стали более мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий