Маринованное филе индейки, запеченное на углях

Шашлык из индейки

Маринованное филе индейки, запеченное на углях, – это изумительное блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой – настоящий шедевр для любителей барбекю.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите филе индейки в маринад, убедившись, что оно покрыто с всех сторон. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте угли в гриле до яркого красного цвета.
  4. Снимите филе индейки из маринада и положите на решетку гриля. Запекайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Чтобы филе индейки было еще более сочным, его можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий