Лимонные кексы в сиропе с базиликом

Лимонный Маффин

Лимонные кексы в сиропе с базиликом – это необычайно вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца всех любителей цитрусовых ноток. Сочетание кислинки лимона и аромата свежего базилика создает неповторимый вкус, а сахарный сироп придает кексам нежность и влажность.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г сахара для сиропа;
  • 50 мл воды.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать и посыпать мукой форму для кексов.
  2. В миске взбить мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и цедру лимона.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, чередуя с молоком. В конце добавить ванильный экстракт.
  6. В блендере измельчить базилик в пасту.
  7. Добавить пасту из базилика в тесто и хорошо перемешать.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
  9. Пока кексы выпекаются, приготовить сироп: смешать сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, пока сироп не загустеет.
  10. Готовые кексы полить горячим сиропом.

Для усиления аромата базилика можно добавить немного его листьев в тесто. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеный базилик, но учтите, что его нужно добавлять меньше – примерно 1/2 ч. л.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий