Маринованная в соевом соусе свинина – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для тех, кто любит азиатскую кухню. Мясо получается невероятно нежным и сочным, благодаря маринаду из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока. Его можно подавать как закуску с рисом или овощами, так и использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок в миске.
- Добавьте свинину в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 30 минут (или дольше).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или на гриле на среднем огне.
- Выложите маринованную свинину на разогретую поверхность. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится и не будет прожаренным до готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили или крахмала. Перед подачей свинину можно нарезать тонкими ломтиками и полить остатками маринада.