Маринованная в роме баранья нога на гриле с персиками

Баранина Жиго

Маринованная в роме баранья нога на гриле с персиками – это рецепт для тех, кто любит насыщенные вкусы и не боится экспериментов. Сочетание сладких персиков, пряностей и терпкого рома создает удивительную гамму вкусов, которая идеально подходит для летнего барбекю или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (около 2 кг)
  • 200 мл рома
  • 100 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 4 спелых персика, нарезанных
  • Лимон для подачи
Калорийность примерно 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 1 час (жарка)

Приготовление

  1. В большой миске смешать ром, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Залить смесью баранью ногу, покрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа (желательно больше).
  2. Разогреть гриль до средней температуры.
  3. Снять ногу из маринада и выложить на смазанный маслом решетку гриля. Жарить по 15-20 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневым.
  4. В последние 5 минут приготовления положить нарезанные персики на решетку рядом с бараниной.
  5. Подавать горячую баранью ногу, политую соком из подливки, с персиками и ломтиком лимона.

Баранья нога перед маринованием лучше слегка обжарить на сковороде, чтобы придать ей более румяную корочку. Если нет гриля, можно запечь баранину в духовке при температуре 180°С.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий