Апельсиново-миндальный пирог на белках – это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в сладком. Этот вкусный и ароматный пирог сладкий, сочный и невероятно аппетитный!
Ингредиенты
- 100 г миндальной муки
- 5 яичных белков
- 6 ст. л. стевиозида или другого подсластителя
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
- В миске смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить белки с подсластителем до устойчивых пиков.
- Добавить сок и цедру апельсина к белкам и аккуратно перемешать.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в белковую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять его.
- Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирог получился более влажным, добавьте 1 ст. ложку арахисового масла к миндальной муке. Готовый пирог лучше всего подавать с йогуртом или свежими ягодами.