Апельсиново-миндальный пирог на белках

Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог на белках – это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в сладком. Этот вкусный и ароматный пирог сладкий, сочный и невероятно аппетитный!

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 5 яичных белков
  • 6 ст. л. стевиозида или другого подсластителя
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  2. В миске смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить белки с подсластителем до устойчивых пиков.
  4. Добавить сок и цедру апельсина к белкам и аккуратно перемешать.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в белковую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять его.
  7. Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы пирог получился более влажным, добавьте 1 ст. ложку арахисового масла к миндальной муке. Готовый пирог лучше всего подавать с йогуртом или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий