Лосось с можжевельником и розмарином — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим пряным ароматом и нежным вкусом. Сочетание соленого лосося, терпкого можжевельника и ароматного розмарина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 500 г
- Можжевеловые ягоды — 1 ст. ложка
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось посолить и поперчить.
- Розмарин мелко порубить, можжевеловые ягоды слегка раздавить. Смешать их с оливковым маслом.
- Положить лосось в форму для запекания, сверху полить масляной смесью с розмарином и можжевельником.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
- Подавать горячим с лимоном.
Можжевеловые ягоды можно заменить измельченной можжевеловой стружкой. Для более насыщенного вкуса, добавьте к масляной смеси немного тертого чеснока или мелко нарезанную луковицу.