Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который идеально подойдет для летнего барбекю или праздничного стола. Мягкая баранина пропитается сладковато-соленым соусом из меда и лука, а добавление розмарина придаст блюду неповторимый средиземноморский акцент.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего филе или корейка)
- 1 головка лука
- 3 ст. л меда
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- соль и черный перец по вкусу
- 10-12 шпажек из розмарина
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринад) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Подготовка баранины: Нарезать баранину на куски размером около 3-4 см. Посолить и поперчить по вкусу.
- Маринование: Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить. В миске смешать мед, оливковое масло, лук, чеснок, розмарин, соль и перец. Добавить баранину в маринад и перемешать, чтобы все куски были покрыты солью.
- Замаринование: Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (можно на более длительный срок).
- Подготовка шпажек: Промыть и обсушить шпажки из розмарина. Нанизать куски баранины на шпажки.
- Жарка: Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарить баранину на шпажках по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не зарумянится и не будет прожарена внутри.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или паприки. Баранину на шпажках из розмарина подавайте с любимыми гарнирами, например, с овощами гриль, рисом или гречневой кашей.