Карась по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой жареную рыбу в кляре с добавлением сыра и ароматных специй. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты для Карася по-французски
- Карась (очищенный и выпотрошенный) – 4 шт.
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр твердый (на терку) – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карася по-французски
- Подготовьте рыбу: вымойте карасей, обсушите их бумажным полотенцем и слегка посолите.
- Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Полученную массу хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Обваляйте карасей в кляре, убедившись, что они полностью им покрыты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте карасей по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте сковороду в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовый карась по-французски выньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, чеддер. Не пережаривайте карась, иначе он получится сухим.