Карась по-французски

Карась по-французски – это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой жареную рыбу в кляре с добавлением сыра и ароматных специй. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для Карася по-французски

  • Карась (очищенный и выпотрошенный) – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр твердый (на терку) – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карася по-французски

  1. Подготовьте рыбу: вымойте карасей, обсушите их бумажным полотенцем и слегка посолите.
  2. Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Полученную массу хорошо взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. Обваляйте карасей в кляре, убедившись, что они полностью им покрыты.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте карасей по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Посыпьте рыбу тертым сыром и поставьте сковороду в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовый карась по-французски выньте из духовки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, чеддер. Не пережаривайте карась, иначе он получится сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий