Маринованная тушеная говядина с огурцами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям классической русской кухни. Мягкая и сочная говядина в ароматном маринаде, дополненная хрустящими огурчиками, создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.
Ингредиенты для маринованной тушеной говядины с огурцами
- 500 г говядины (лучше всего – вырезка или лопатка)
- 2 средних репчатые луковицы
- 3-4 стакана воды
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2-3 лавровых листа
- 500 г свежих огурцов
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время маринования) |
Приготовление маринованной тушеной говядины с огурцами
- Говядину нарезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук к говядине и обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду в кастрюлю, добавить уксус, соль, перец, лавровые листы.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Огурцы нарезать кружочками.
- За 10 минут до готовности добавить огурцы в кастрюлю с говядиной.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сахара, а также другие специи по вкусу – например, кориандр или паприку. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.