Маринованная тушеная говядина с огурцами

Говядина с солеными огурцами

Маринованная тушеная говядина с огурцами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям классической русской кухни. Мягкая и сочная говядина в ароматном маринаде, дополненная хрустящими огурчиками, создают удивительный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты для маринованной тушеной говядины с огурцами

  • 500 г говядины (лучше всего – вырезка или лопатка)
  • 2 средних репчатые луковицы
  • 3-4 стакана воды
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 г свежих огурцов
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время маринования)

Приготовление маринованной тушеной говядины с огурцами

  1. Говядину нарезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук к говядине и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить уксус, соль, перец, лавровые листы.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5 часа.
  6. Огурцы нарезать кружочками.
  7. За 10 минут до готовности добавить огурцы в кастрюлю с говядиной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сахара, а также другие специи по вкусу – например, кориандр или паприку. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий