Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей мяса. Сочетание пряных специй, остроты текилы и свежести цитрусовых создает незабываемый вкус, а мягкая текстура свинины дополняет всю композицию.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1/2 стакана текилы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимона
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа маринование + 20 минут жарки |
Приготовление
- Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокна кусочками толщиной около 2 см.
- В большой миске смешать текилу, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, кориандр, паприку, соль и перец.
- Добавить свиные кусочки в маринад, аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
- Выложить свиные кусочки на горячий гриль/сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно полить готовую свинину оставшимся маринадом. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель, рис или свежие овощи.