Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке

Свиная корейка отбивная

Маринованная свиная вырезка в текиле и цитрусовом соке — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей мяса. Сочетание пряных специй, остроты текилы и свежести цитрусовых создает незабываемый вкус, а мягкая текстура свинины дополняет всю композицию.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1/2 стакана текилы
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимона
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа маринование + 20 минут жарки

Приготовление

  1. Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокна кусочками толщиной около 2 см.
  2. В большой миске смешать текилу, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, кориандр, паприку, соль и перец.
  3. Добавить свиные кусочки в маринад, аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
  5. Разогреть гриль или сковороду на сильном огне.
  6. Выложить свиные кусочки на горячий гриль/сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно полить готовую свинину оставшимся маринадом. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель, рис или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий