Говяжья вырезка на гриле – это классическое блюдо, которое покорит своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкое мясо с лёгкой дымной ноткой идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами. Этот рецепт простой в исполнении, даже начинающий повар сможет приготовить вкусную говяжью вырезку на гриле.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (500-700 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Сушёные травы для гриля (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением достаньте говяжью вырезку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
- Смешайте соль, перец и сушеные травы (если используете).
- Натрите мясо со всех сторон смесью специй.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Смажьте решетку гриля маслом.
- Поставьте говяжий вырезку на гриль и жарьте 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны.
- Для большей прожарки (medium-rare) проведите пальцами по мясу: оно должно быть мягким.
- Подавайте говяжью вырезку на гриле горячей, разрезав ее вдоль волокна.
Для более пикантного вкуса можно мариновать говядину перед приготовлением в смеси оливкового масла, соевого соуса, лука и чеснока. Чтобы мясо оставалось сочным, не пережаривайте его. Проверяйте степень прожарки с помощью термометра: для medium-rare – 52-57°C.