Говяжья вырезка на гриле

Тендерлойн стейк

Говяжья вырезка на гриле – это классическое блюдо, которое покорит своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкое мясо с лёгкой дымной ноткой идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами. Этот рецепт простой в исполнении, даже начинающий повар сможет приготовить вкусную говяжью вырезку на гриле.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500-700 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Сушёные травы для гриля (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаньте говяжью вырезку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре 30-60 минут.
  2. Смешайте соль, перец и сушеные травы (если используете).
  3. Натрите мясо со всех сторон смесью специй.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Смажьте решетку гриля маслом.
  6. Поставьте говяжий вырезку на гриль и жарьте 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5-7 минут с другой стороны.
  7. Для большей прожарки (medium-rare) проведите пальцами по мясу: оно должно быть мягким.
  8. Подавайте говяжью вырезку на гриле горячей, разрезав ее вдоль волокна.

Для более пикантного вкуса можно мариновать говядину перед приготовлением в смеси оливкового масла, соевого соуса, лука и чеснока. Чтобы мясо оставалось сочным, не пережаривайте его. Проверяйте степень прожарки с помощью термометра: для medium-rare – 52-57°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий