Драчена от Айседоры Дункан

Драчена от Айседоры Дункан – это классическое блюдо, которое подается на праздничном столе и в повседневной жизни. По сути, драчена – это своеобразный омлет с мясом и картофелем, запеченный в духовке до золотистой корочки. Рецепт прост и доступен каждому, а результат просто восхитителен!

Ингредиенты для Драчены от Айседоры Дункан

  • 500 г картошки
  • 2 луковицы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Драчены от Айседоры Дункан

  1. Нарезать картошку кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картошку и продолжать жарить еще 10 минут.
  2. Добавить фарш к картофелю с луком и обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 15-20 минут).
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Выложить жареный фарш с картошкой в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью.
  5. Запекать драчену в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится и не застынет.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью по желанию.

Важно: используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы яичная смесь не вытекла во время приготовления. Картошку можно предварительно отварить до полуготовности, это ускорит процесс приготовления драчены.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий