Драчена от Айседоры Дункан – это классическое блюдо, которое подается на праздничном столе и в повседневной жизни. По сути, драчена – это своеобразный омлет с мясом и картофелем, запеченный в духовке до золотистой корочки. Рецепт прост и доступен каждому, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты для Драчены от Айседоры Дункан
- 500 г картошки
- 2 луковицы
- 300 г говяжьего фарша
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Драчены от Айседоры Дункан
- Нарезать картошку кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картошку и продолжать жарить еще 10 минут.
- Добавить фарш к картофелю с луком и обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса (примерно 15-20 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Выложить жареный фарш с картошкой в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью.
- Запекать драчену в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится и не застынет.
- Посыпать готовое блюдо зеленью по желанию.
Важно: используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы яичная смесь не вытекла во время приготовления. Картошку можно предварительно отварить до полуготовности, это ускорит процесс приготовления драчены.