Мандариновые карамельные цукаты

Цукаты апельсиновые из апельсиновых корок

Мандариновые карамельные цукаты – это сладкий и ароматный десерт, который станет отличным подарком для друзей и семьи. Они идеально подходят для чаепития или как украшение на праздничном столе. Вкус цитруса сочетается с нежностью карамели, создавая неповторимое наслаждение.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций ~20
Время приготовления 4 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть, обсушить. Снять кожуру и разделить на дольки.
  2. Подготовленную мякоть мандарина засыпать сахаром (1 стакан) и оставить на 1 час для выделения сока.
  3. В кастрюле смешать воду с оставшимся сахаром (1 стакан) и довести до кипения. Добавить лимонный сок.
  4. К сиропу добавить мандариновые дольки и варить на слабом огне, помешивая, 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить цукаты в сиропе остывать на ночь.
  6. На следующий день разложить цукаты на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и сушить при температуре 60-70°C в духовке 2-3 часа до полной просушки.

Важно: чтобы цукаты хорошо сохранялись, храните их в герметичной емкости в сухом месте. Перед употреблением можно полить их медом или карамелью для усиления вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий