Кисель из кураги как в детском саду

Кисель из кураги – это вкусное и яркое воспоминание о детском саду, которое так просто приготовить дома. Он получается густым, насыщенным и невероятно ароматным. К тому же, курага – это натуральный источник витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • 100 г кураги
  • 2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка соли
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и залить 2 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Через сито процедить курагу от жидкости, оставив пюре из ягод.
  3. В кастрюлю с куражным соком добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения.
  4. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды до однородности.
  5. Влить крахмальный раствор тонкой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Кисель варить на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  7. Снять кастрюлю с огня и добавить куражное пюре. Перемешать.

Можно при желании украсить кисель свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий