Кисель из кураги – это вкусное и яркое воспоминание о детском саду, которое так просто приготовить дома. Он получается густым, насыщенным и невероятно ароматным. К тому же, курага – это натуральный источник витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- 100 г кураги
- 2 л воды
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- щепотка соли
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть и залить 2 л воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Через сито процедить курагу от жидкости, оставив пюре из ягод.
- В кастрюлю с куражным соком добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения.
- Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды до однородности.
- Влить крахмальный раствор тонкой струйкой в кипящий сок, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Кисель варить на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить куражное пюре. Перемешать.
Можно при желании украсить кисель свежими ягодами или взбитыми сливками.