Маринованная щука – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Благодаря маринаду рыба приобретает сочную мякоть и изумительный насыщенный вкус. Приготовленная по этому рецепту щука станет изысканным украшением любого праздничного стола или же сытным и полезным обедом.
Ингредиенты
- 1 кг свежей щуки
- 200 мл уксуса (9%)
- 100 мл воды
- 150 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 3-4 лавровых листа
- 7-8 горошин черного перца
- 1 большая луковица
- 1 пучок свежего укропа
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 24 часа маринование |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Луковицу нарезать полукольцами, укроп мелко нарубить.
- В чистую ёмкость выложить рыбу, добавить лук и укроп. Залить маринадом, сверху плотно прикрыть крышкой.
- Мариновать в холодильнике не менее 24 часов, периодически переворачивая рыбу.
Важно: перед подачей маринованную щуку рекомендуется протереть салфеткой или промочить в холодной воде для удаления излишнего маринада. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного измельчённых ягод смородины, вишни или малины.