Маринованная щука

Блюдо из щуки быстро и вкусно

Маринованная щука – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Благодаря маринаду рыба приобретает сочную мякоть и изумительный насыщенный вкус. Приготовленная по этому рецепту щука станет изысканным украшением любого праздничного стола или же сытным и полезным обедом.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей щуки
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 100 мл воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3-4 лавровых листа
  • 7-8 горошин черного перца
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок свежего укропа
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 24 часа маринование

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, укроп мелко нарубить.
  4. В чистую ёмкость выложить рыбу, добавить лук и укроп. Залить маринадом, сверху плотно прикрыть крышкой.
  5. Мариновать в холодильнике не менее 24 часов, периодически переворачивая рыбу.

Важно: перед подачей маринованную щуку рекомендуется протереть салфеткой или промочить в холодной воде для удаления излишнего маринада. Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного измельчённых ягод смородины, вишни или малины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий