Маринованная листовая капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любым блюдам. Ее хрустящая текстура и насыщенный кисло-сладкий вкус прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей и даже овощными гарнирами.
Ингредиенты
- 1 кочан листовой капусты
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного или винного)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кочан капусты тщательно вымыть и разобрать на листья.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить семена кориандра и измельченный чеснок.
- Опустить капустные листья в кипящий маринад на 1 минуту.
- Аккуратно вынуть листья шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
- Залить банки горячим маринадом, приблизительно на 1 см от горлышка.
- Накрыть крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для маринования.
Готовую капусту хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей ее можно посыпать свежей зеленью или подавать с кусочками хлеба.