Маринованная листовая капуста

Капустный лист

Маринованная листовая капуста – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любым блюдам. Ее хрустящая текстура и насыщенный кисло-сладкий вкус прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, птицей и даже овощными гарнирами.

Ингредиенты

  • 1 кочан листовой капусты
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного или винного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Кочан капусты тщательно вымыть и разобрать на листья.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить семена кориандра и измельченный чеснок.
  4. Опустить капустные листья в кипящий маринад на 1 минуту.
  5. Аккуратно вынуть листья шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  6. Залить банки горячим маринадом, приблизительно на 1 см от горлышка.
  7. Накрыть крышками и оставить в теплом месте на 2 часа для маринования.

Готовую капусту хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей ее можно посыпать свежей зеленью или подавать с кусочками хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий