Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем

Салат с куриной печенью и болгарским перцем

Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем – это простой и вкусный рецепт для любителей нестандартных закусок. Нежная куриная печень, маринована в остро-сладком соусе, станет изысканным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 2 см);
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка красного перца (по вкусу);
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование + жарка)

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. Чеснок и имбирь измельчить. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и растительное масло. Добавить к маринаду нарезанные печень, сладкий перец, лук, чеснок и имбирь.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить маринованную печень со всеми овощами и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Готовую печень можно подавать сразу же. Она отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто свежим хлебом. При желании в маринад можно добавить немного меда или лимона для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий