Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем – это простой и вкусный рецепт для любителей нестандартных закусок. Нежная куриная печень, маринована в остро-сладком соусе, станет изысканным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 2 см);
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка красного перца (по вкусу);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование + жарка) |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- Чеснок и имбирь измельчить. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и растительное масло. Добавить к маринаду нарезанные печень, сладкий перец, лук, чеснок и имбирь.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить маринованную печень со всеми овощами и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Готовую печень можно подавать сразу же. Она отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или просто свежим хлебом. При желании в маринад можно добавить немного меда или лимона для более насыщенного вкуса.