Вкусный и ароматный багет — это прекрасная основа для бутербродов, а также отличное дополнение к любому супу или салату. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящий снаружи и мягкий внутри багет в домашних условиях.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 ¼ стакана теплой воды
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 багет (8-10 долек) |
Время приготовления | 45 минут + 1 час расстойки |
Приготовление
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут, пока они не активируются (появится пена).
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подышать в теплом месте 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
- Сформите из теста длинный овал. Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накройте тесто пленкой и дайте еще раз подняться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Сделайте на поверхности багета несколько надрезов.
- Смажьте багет водой или молоком.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока багет не станет золотисто-коричневым.
Для более хрустящей корочки можно смазать багет взбитым яйцом перед выпечкой. А чтобы проверить готовность багета, постучите по нему – если звук глухой, значит он готов. Хранить багет лучше всего в бумажном пакете при комнатной температуре.