Багет

Багет для картин

Вкусный и ароматный багет — это прекрасная основа для бутербродов, а также отличное дополнение к любому супу или салату. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящий снаружи и мягкий внутри багет в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 1 багет (8-10 долек)
Время приготовления 45 минут + 1 час расстойки

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут, пока они не активируются (появится пена).
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подышать в теплом месте 1 час, пока оно не увеличится в объеме.
  5. Сформите из теста длинный овал. Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Накройте тесто пленкой и дайте еще раз подняться 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200°C. Сделайте на поверхности багета несколько надрезов.
  8. Смажьте багет водой или молоком.
  9. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока багет не станет золотисто-коричневым.

Для более хрустящей корочки можно смазать багет взбитым яйцом перед выпечкой. А чтобы проверить готовность багета, постучите по нему – если звук глухой, значит он готов. Хранить багет лучше всего в бумажном пакете при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий