Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Курица и лайм

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом – это яркое и необычное блюдо с пикантным вкусом. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (тёртого)
  • ½ ч. ложки красного перца чили
  • 1 зеленый лук
  • 2 лайма
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец чили.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Лаймы разрезать пополам.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (около 10 минут).
  7. Выложить на тарелки, украсить зеленым луком и ломтиками лайма.

Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили. Если у вас нет имбиря, можно использовать его порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий