Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом – это яркое и необычное блюдо с пикантным вкусом. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (тёртого)
- ½ ч. ложки красного перца чили
- 1 зеленый лук
- 2 лайма
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и красный перец чили.
- Добавить куриные кусочки в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать. Лаймы разрезать пополам.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (около 10 минут).
- Выложить на тарелки, украсить зеленым луком и ломтиками лайма.
Для более острого вкуса добавьте больше красного перца чили. Если у вас нет имбиря, можно использовать его порошок.