Маринованная свинина – это всегда вкусный и простой способ приготовить ароматное и сочное мясо. Этот рецепт с майонезом и луком гарантирует мягкую текстуру и невероятно аппетитный вкус.
Ингредиенты для маринада
- 150 г майонеза
- 2 средних луковицы
- 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный, виноградный или бальзамический)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г маринада |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Можно мелко порубить, но полукольца придадут блюду красивую текстуру.
- В миске смешать майонез, уксус, соль и перец.
- Добавить к маринаду лук и чеснок (если используете). Хорошо перемешать.
- Подготовить свинину: если она толстая, разрезать на кусочки. Выложить мясо в подходящую посуду для маринования (большую миску или пакет).
- Залить свинину приготовленным маринадом, тщательно промариновав каждый кусочек. Накрыть крышкой или плотно закрыть пакет.
- Поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более сочным и ароматным оно получится.
Совет: для усиления вкуса можно добавить в маринад немного сахара, горчицы или любимых специй.