Маринад с майонезом и луком для свинины

Мясо для шашлыка

Маринованная свинина – это всегда вкусный и простой способ приготовить ароматное и сочное мясо. Этот рецепт с майонезом и луком гарантирует мягкую текстуру и невероятно аппетитный вкус.

Ингредиенты для маринада

  • 150 г майонеза
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса (можно использовать яблочный, виноградный или бальзамический)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г маринада
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Можно мелко порубить, но полукольца придадут блюду красивую текстуру.
  2. В миске смешать майонез, уксус, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду лук и чеснок (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Подготовить свинину: если она толстая, разрезать на кусочки. Выложить мясо в подходящую посуду для маринования (большую миску или пакет).
  5. Залить свинину приготовленным маринадом, тщательно промариновав каждый кусочек. Накрыть крышкой или плотно закрыть пакет.
  6. Поставить в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более сочным и ароматным оно получится.

Совет: для усиления вкуса можно добавить в маринад немного сахара, горчицы или любимых специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий