Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

Клецки

Клецки — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой небольшие вареники из теста, наполненные различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и простые клецки из пшеничной муки или манной крупы, которые можно подавать как с маслом, так и с другими соусами по вкусу.

Ингредиенты для клёцков

  • 1 стакан пшеничной муки или манной крупы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана теплой воды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клёцков

  1. В миску просеять муку (или манку), добавить яйцо, соль и теплой воды. Тщательно вымесить тесто до получения однородной консистенции.
  2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной около 0,5 см.
  3. Вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см.
  4. Слегка обжарить клецки на раскалённом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Клецки можно подавать как горячими, так и тёплыми. Их можно полить маслом или сметать с соусами из сметаны, томатов, грибов и др. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного размягченного сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий