Клецки — это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой небольшие вареники из теста, наполненные различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные и простые клецки из пшеничной муки или манной крупы, которые можно подавать как с маслом, так и с другими соусами по вкусу.
Ингредиенты для клёцков
- 1 стакан пшеничной муки или манной крупы
- 1 яйцо
- ½ стакана теплой воды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление клёцков
- В миску просеять муку (или манку), добавить яйцо, соль и теплой воды. Тщательно вымесить тесто до получения однородной консистенции.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 3-4 см.
- Слегка обжарить клецки на раскалённом растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Клецки можно подавать как горячими, так и тёплыми. Их можно полить маслом или сметать с соусами из сметаны, томатов, грибов и др. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него немного размягченного сливочного масла.