Цитрусовый шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Цитрусовый шоколадный мусс – это нежнейшее и освежающее сочетание двух вкусов: насыщенного шоколада и ярких цитрусовых нот. Этот десерт порадует вас своим воздушным состоянием и удивительным вкусом, а его простота в приготовлении позволит удивить своих близких без особых усилий.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 150 мл сливок
  • 3 лимона (сок и цедра 1 шт., сок 1,5 шт. для крема)
  • 2 яйца (белки)
  • 30 г сахара
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Темный шоколад нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Добавить в него 150 мл сливок и размешать до однородности.
  2. Отдельно взбить белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  3. В получившуюся шоколадную смесь добавить сок и цедру одного лимона. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к шоколадному крему взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Из оставшегося сока лимонов приготовить крем: смешать 1,5 стакана сока с 2 чайными ложками сахара и поставить на огонь. Варить до загустения (примерно 5-7 минут). Остудить.
  6. Форму для мусса смазать сливочным маслом. На дно выложить слой шоколадного крема, сверху – слой лимонового крема. Повторить слои еще раз.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс застыл.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с большим содержанием какао. Чтобы сделать мусс еще нежнее, можно взбить сливки до густой пены и добавить их к шоколадному крему в конце.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий