Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой – это простой, но невероятно вкусный способ придать вашим блюдам свежести и пикантности. Пахта, будучи молочной продукцией, обладает мягким кисло-сладким вкусом, который прекрасно сочетается с ароматом чеснока и цитрусовых. Этот маринад идеально подходит для птицы, рыбы, овощей или даже мяса.
Ингредиенты
- 1 стакан пахты
- 2-3 зубчика чеснока
- Зest 1 лимона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Лимон вымыть, снять цедру.
- В миске смешать пахту, чеснок, лимонную цедру, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и перца.
По желанию в маринад можно добавить другие специи, например, паприку, тимьян или розмарин. Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на несколько часов (но не более суток) в холодильнике.