Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

Соус из чеснока и масла растительного

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой – это простой, но невероятно вкусный способ придать вашим блюдам свежести и пикантности. Пахта, будучи молочной продукцией, обладает мягким кисло-сладким вкусом, который прекрасно сочетается с ароматом чеснока и цитрусовых. Этот маринад идеально подходит для птицы, рыбы, овощей или даже мяса.

Ингредиенты

  • 1 стакан пахты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зest 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Лимон вымыть, снять цедру.
  3. В миске смешать пахту, чеснок, лимонную цедру, соль и черный перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и перца.

По желанию в маринад можно добавить другие специи, например, паприку, тимьян или розмарин. Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на несколько часов (но не более суток) в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий