Долма по-гречески в мультиварке

Долма Карнун

Долма – традиционное греческое блюдо, которое представляет собой фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В мультиварке долма готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Виноградные листья (свежие или маринованные)
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Dill – небольшая пучка
  • Специи по вкусу: соль, перец, паприка
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Вода – 1 литр
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В фарш добавить рис (не сливая воду), лук, чеснок, зелень, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Каждый виноградный лист смазать маслом и выложить на него немного фарша. Свернуть долму конвертиком.
  4. В мультиварке соединить томатный соус с водой. Поставить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Выложить долму в чашу мультиварки, сверху залить соусом. Закрыть крышку и готовить еще 30 минут.

Виноградные листья можно использовать свежие или маринованные. Если используете свежие, перед фаршированием их нужно немного разварить в кипятке, чтобы они стали более податливыми. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий