Маринад для шашлыка самый вкусный

Этот маринад для шашлыка станет настоящим открытием для вас и ваших близких! Благодаря сочетанию пряностей и кислоты он делает мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (курица, свинина, баранина)
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В глубокой миске смешайте кефир (или йогурт), соевый соус, горчицу, орегано, перец и соль.
  3. Добавьте к маринаду лук, чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Мясо нарежьте порционными кусками.
  5. Добавьте мясо в маринад, тщательно его обмазав с каждой стороны.
  6. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного меда или сахара. Также, для придания еще большей остроты, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий