Этот маринад для шашлыка станет настоящим открытием для вас и ваших близких! Благодаря сочетанию пряностей и кислоты он делает мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г мяса (курица, свинина, баранина)
- 1 стакан кефира или йогурта
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В глубокой миске смешайте кефир (или йогурт), соевый соус, горчицу, орегано, перец и соль.
- Добавьте к маринаду лук, чеснок и хорошо перемешайте.
- Мясо нарежьте порционными кусками.
- Добавьте мясо в маринад, тщательно его обмазав с каждой стороны.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного меда или сахара. Также, для придания еще большей остроты, добавьте щепотку красного перца.