Кунжутные леденцы – это невероятно вкусные и полезные лакомства, которые станут отличным дополнением к вашему рациону. Они просты в приготовлении, не требуют особых навыков, а их аромат и вкус покорят каждого.
Ингредиенты для кунжутных леденцов
- 100 г кунжута
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~ 500 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 12 леденцов |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление кунжутных леденцов
- В кастрюлю с толстым дном насыпаем кунжут и ставим на средний огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавляем сахар и воду в кастрюлю к кунжуту.
- Увеличиваем огонь до максимального и постоянно помешивая, варим карамельную массу до загустения (3-5 минут). Масса должна тянуться нитью от ложки.
- Снимаем с огня и очень быстро разливаем по форме для леденцов или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставляем леденцы остывать до полного застывания (30-40 минут).
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку соли в карамельную массу. Не переваривайте кунжут, иначе он станет горьким.