Кунжутные леденцы

Печенье лом

Кунжутные леденцы – это невероятно вкусные и полезные лакомства, которые станут отличным дополнением к вашему рациону. Они просты в приготовлении, не требуют особых навыков, а их аромат и вкус покорят каждого.

Ингредиенты для кунжутных леденцов

  • 100 г кунжута
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность ~ 500 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 леденцов
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление кунжутных леденцов

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем кунжут и ставим на средний огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавляем сахар и воду в кастрюлю к кунжуту.
  3. Увеличиваем огонь до максимального и постоянно помешивая, варим карамельную массу до загустения (3-5 минут). Масса должна тянуться нитью от ложки.
  4. Снимаем с огня и очень быстро разливаем по форме для леденцов или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставляем леденцы остывать до полного застывания (30-40 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить щепотку соли в карамельную массу. Не переваривайте кунжут, иначе он станет горьким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий