Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса

Биточки из индейки

Индюшатина — источник высококачественного белка и незаменимых аминокислот, а темное мясо особенно богато железом. Несмотря на свое название, индюшиные котлеты не отличаются сухостью и жесткостью, если правильно их приготовить. Рецепт, который мы предлагаем, поможет вам удивить своих близких вкусными и сочными котлетами из темного индюшачьего мяса.

Ингредиенты для котлет из темного индюшачьего мяса

  • 500 г темной части индюшиного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из темного индюшачьего мяса

  1. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать блендер), лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком, яйцами, мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Хорошо вымесить фарш до однородности. Формировать котлеты небольшого размера (около 7-8 см в диаметре).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут).
  4. Готовые котлеты переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Подавать котлеты можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий